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Recette Dessert : Oeufs à la Neige

Dessert

Oeufs à la Neige

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 75.00 ml 1.5 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 17.50 g 0.35 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie et nutriments bénéfiques
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.
    • Dans une casserole, porter le lait demi-écrémé à ébullition avec la gousse de vanille et les graines.
    • Battre l'œuf frais moyen avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 2. Cuisson des œufs à la neige

    • Verser le mélange œuf-sucre dans le lait bouillant en filet tout en fouettant vigoureusement pour éviter la coagulation.
    • Cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant constamment jusqu'à épaississement.
    • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne coagulent trop vite, ajoutez une pincée de sel dans le lait avant de porter à ébullition.
  • Si la préparation est trop liquide, prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Pour un résultat plus onctueux, passez la préparation au tamis avant de servir.
  • Conservez la gousse de vanille utilisée dans un pot de sucre pour parfumer vos futures préparations.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 14 g
Sucres 14 g
Protéines 4 g
Sel 0.05 g

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