Dessert
Pâte à Gaufres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Sucre Cristal | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Sucre Vanillé | 1.88 g | 0.0376 Kg |
| Levure Chimique | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez le beurre doux à température ambiante pour faciliter son incorporation.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs frais moyens.
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2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un grand saladier, tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le sucre cristal et le sucre vanillé à la farine tamisée.
- Mélangez les ingrédients secs à la spatule pour une répartition homogène.
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3. Incorporation des liquides
- Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.
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4. Ajout du beurre et de la levure
- Incorporez le beurre doux ramolli en petits morceaux à la préparation.
- Ajoutez la levure chimique et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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5. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour une meilleure texture.
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6. Cuisson des gaufres
- Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
- Versez une louche de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes, environ 3 à 5 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau à la préparation.
- Utilisez un gaufrier antiadhésif pour une cuisson parfaite sans accrochage.
- Ne surchargez pas le gaufrier pour obtenir des gaufres bien croustillantes.
- Pour des gaufres plus légères, incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige à la fin de la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
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