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Recette Dessert : Pâte à Gaufres

Dessert

Pâte à Gaufres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 62.50 ml 1.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Sucre Vanillé 1.88 g 0.0376 Kg
Levure Chimique 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux à température ambiante pour faciliter son incorporation.
    • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs frais moyens.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le sucre cristal et le sucre vanillé à la farine tamisée.
    • Mélangez les ingrédients secs à la spatule pour une répartition homogène.
  • 3. Incorporation des liquides

    • Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.
  • 4. Ajout du beurre et de la levure

    • Incorporez le beurre doux ramolli en petits morceaux à la préparation.
    • Ajoutez la levure chimique et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 5. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour une meilleure texture.
  • 6. Cuisson des gaufres

    • Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
    • Versez une louche de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
    • Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes, environ 3 à 5 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau à la préparation.
  • Utilisez un gaufrier antiadhésif pour une cuisson parfaite sans accrochage.
  • Ne surchargez pas le gaufrier pour obtenir des gaufres bien croustillantes.
  • Pour des gaufres plus légères, incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige à la fin de la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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