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Recette Dessert : Gâteau Moelleux au Lait d'Amande et Noisettes

Dessert

Gâteau Moelleux au Lait d'Amande et Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Noisette Concassée 30.00 g 0.6 Kg
Lait d'Amande 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les glucides, les matières grasses et les protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez les noisettes concassées et mélangez à nouveau pour bien les incorporer.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un autre saladier, versez le lait d'amande et mélangez-le avec les ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait d'amande pour ajuster la texture.
  • 3. Cuisson

    • Beurrez et farinez un moule à gâteau.
    • Versez la pâte dans le moule et lissez la surface avec une spatule.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau enfoncé au centre en ressorte propre.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le délicatement.
    • Laissez refroidir complètement sur une grille avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gâteau ne colle au moule, beurrez-le généreusement et saupoudrez-le de farine.
  • Si vous souhaitez un gâteau plus moelleux, remplacez une partie de la farine par de la poudre d'amande.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez le dessus du gâteau de noisettes concassées avant de l'enfourner.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four et éviter les variations de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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