Retour
Recette Dessert : Gaufre 4/4

Dessert

Gaufre 4/4

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Entier Liquide 62.50 ml 1.25 Litre
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Sucre Cristal 62.50 g 1.25 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères Nutri-Score de mars 2025, incluant les valeurs nutritionnelles par portion.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez les œufs entiers liquides progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes, puis incorporez-le au mélange précédent en continuant de fouetter.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour permettre à la farine d'absorber les liquides.
  • 3. Cuisson des gaufres

    • Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
    • Huilez légèrement les plaques du gaufrier avec un pinceau pour éviter que la pâte n'attache.
    • Versez une louche de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
    • Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
    • Démoulez délicatement les gaufres à l'aide d'une spatule et répétez l'opération avec le reste de la pâte.

Astuces de pro

  • Pour des gaufres plus légères, remplacez une partie de la farine par de la maïzena.
  • Ajoutez une pincée de levure chimique pour des gaufres plus moelleuses.
  • Utilisez un gaufrier antiadhésif pour éviter d'avoir à beurrer les plaques à chaque cuisson.
  • Pour des gaufres extra-croustillantes, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course