Dessert
Gaufre 4/4
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Farine T55 | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Sucre Cristal | 62.50 g | 1.25 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les œufs entiers liquides progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes, puis incorporez-le au mélange précédent en continuant de fouetter.
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2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour permettre à la farine d'absorber les liquides.
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3. Cuisson des gaufres
- Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
- Huilez légèrement les plaques du gaufrier avec un pinceau pour éviter que la pâte n'attache.
- Versez une louche de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
- Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
- Démoulez délicatement les gaufres à l'aide d'une spatule et répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Astuces de pro
- Pour des gaufres plus légères, remplacez une partie de la farine par de la maïzena.
- Ajoutez une pincée de levure chimique pour des gaufres plus moelleuses.
- Utilisez un gaufrier antiadhésif pour éviter d'avoir à beurrer les plaques à chaque cuisson.
- Pour des gaufres extra-croustillantes, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.2 g |
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