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Recette Dessert : Gaufre à la Banane et Sirop d'Érable

Dessert

Gaufre à la Banane et Sirop d'Érable

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Banane en Tranche Surgelée 50.00 g 1 Kg
Sirop d'Erable 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et lipides, mais teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation de la pâte à gaufres

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et l'oeuf frais moyen jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez progressivement le lait entier en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au micro-ondes ou à feu doux, puis incorporez-le à la préparation.
  • 2. Cuisson des gaufres

    • Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
    • Versez une portion de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
    • Cuisez pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les tranches de banane surgelée à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Ajoutez le sirop d'érable et laissez caraméliser légèrement.
  • 4. Montage final

    • Disposez les gaufres chaudes sur une assiette.
    • Recouvrez-les des bananes caramélisées et arrosez généreusement de sirop d'érable.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, beurrez légèrement les plaques avant chaque utilisation.
  • Utilisez des bananes bien mûres pour un goût plus sucré et une texture plus fondante.
  • Si le sirop d'érable est trop épais, réchauffez-le légèrement au micro-ondes pour faciliter le versement.
  • Pour des gaufres plus croustillantes, ajoutez une pincée de levure chimique à la pâte.
  • Conservez les gaufres cuites dans un torchon propre pour qu'elles restent moelleuses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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