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Recette Dessert : Gaufre à la Noix de Coco et Ananas

Dessert

Gaufre à la Noix de Coco et Ananas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ananas au Sirop en Morceaux 30.00 g 0.6 Kg
Coco Rapée 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez progressivement le lait entier en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Égouttez les morceaux d'ananas au sirop et réservez le sirop pour une autre utilisation.
    • Coupez les morceaux d'ananas en petits dés pour une meilleure répartition dans la gaufre.
  • 3. Cuisson des gaufres

    • Chauffez le gaufrier à feu moyen.
    • Versez une portion de pâte dans le gaufrier et répartissez-la uniformément.
    • Ajoutez les dés d'ananas et la noix de coco râpée sur la pâte.
    • Fermez le gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, beurrez légèrement les plaques avant chaque utilisation.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait pour ajuster la consistance.
  • Pour une texture plus moelleuse, laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson.
  • Pour une touche exotique, ajoutez une pincée de vanille ou de cardamome à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 7 g
Sel 0,1 g

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