Dessert
Gaufre à la Noix de Coco et Ananas
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T45 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Ananas au Sirop en Morceaux | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coco Rapée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Incorporez progressivement le lait entier en fouettant pour éviter les grumeaux.
-
2. Préparation de la garniture
- Égouttez les morceaux d'ananas au sirop et réservez le sirop pour une autre utilisation.
- Coupez les morceaux d'ananas en petits dés pour une meilleure répartition dans la gaufre.
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3. Cuisson des gaufres
- Chauffez le gaufrier à feu moyen.
- Versez une portion de pâte dans le gaufrier et répartissez-la uniformément.
- Ajoutez les dés d'ananas et la noix de coco râpée sur la pâte.
- Fermez le gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, beurrez légèrement les plaques avant chaque utilisation.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait pour ajuster la consistance.
- Pour une texture plus moelleuse, laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson.
- Pour une touche exotique, ajoutez une pincée de vanille ou de cardamome à la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 7 g |
| Sel | 0,1 g |
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