Dessert
Gaufre à la Vanille et Fruits Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T45 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Mélange de Fruits Rouge | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sucre Glace | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Extrait de Vanille | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation de la pâte à gaufres
- Dans un bol, fouettez l'oeuf frais moyen avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez progressivement la farine T45 en tamisant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez le lait entier petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien pour parfumer la pâte.
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2. Cuisson des gaufres
- Chauffez le gaufrier à feu moyen.
- Beurrez légèrement les plaques du gaufrier pour éviter que la pâte n'attache.
- Versez une louche de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
- Laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes.
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3. Préparation des fruits rouges
- Lavez et égouttez les fruits rouges.
- Égouttez bien les fruits pour éviter que la gaufre ne devienne trop humide.
- Disposez les fruits rouges sur les gaufres cuites.
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4. Dressage
- Saupoudrez légèrement de sucre glace sur les fruits rouges.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des gaufres.
Astuces de pro
- Pour une pâte plus légère, laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une spatule en caoutchouc pour bien racler les bords du bol et éviter les grumeaux.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour ajuster la consistance.
- Pour des gaufres plus croustillantes, utilisez un gaufrier bien chaud et ne surchargez pas les plaques.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.1 g |
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