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Recette Dessert : Gaufre à la Vanille et Fruits Rouges

Dessert

Gaufre à la Vanille et Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Mélange de Fruits Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Extrait de Vanille 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sucres et matières grasses, mais apport calorique élevé.
  • 1. Préparation de la pâte à gaufres

    • Dans un bol, fouettez l'oeuf frais moyen avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
    • Ajoutez progressivement la farine T45 en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le lait entier petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien pour parfumer la pâte.
  • 2. Cuisson des gaufres

    • Chauffez le gaufrier à feu moyen.
    • Beurrez légèrement les plaques du gaufrier pour éviter que la pâte n'attache.
    • Versez une louche de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
    • Laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes.
  • 3. Préparation des fruits rouges

    • Lavez et égouttez les fruits rouges.
    • Égouttez bien les fruits pour éviter que la gaufre ne devienne trop humide.
    • Disposez les fruits rouges sur les gaufres cuites.
  • 4. Dressage

    • Saupoudrez légèrement de sucre glace sur les fruits rouges.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des gaufres.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une spatule en caoutchouc pour bien racler les bords du bol et éviter les grumeaux.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour ajuster la consistance.
  • Pour des gaufres plus croustillantes, utilisez un gaufrier bien chaud et ne surchargez pas les plaques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 50 g
Sucres 25 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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