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Recette Dessert : Gaufre au Miel et Amandes Grillées

Dessert

Gaufre au Miel et Amandes Grillées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Amande Entière 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, avec une teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation de la pâte à gaufres

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez progressivement le lait entier en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes, puis incorporez-le à la préparation.
  • 2. Préparation des amandes grillées

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Étalez les amandes entières sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 8-10 minutes en remuant régulièrement pour une coloration uniforme.
    • Laissez refroidir avant de concasser grossièrement au couteau ou au robot.
  • 3. Cuisson des gaufres

    • Chauffez le gaufrier à feu moyen.
    • Versez une louche de pâte dans le gaufrier et répartissez-la uniformément.
    • Fermez le gaufrier et laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
  • 4. Assemblage final

    • À la sortie du gaufrier, badigeonnez les gaufres de miel toutes fleurs.
    • Saupoudrez généreusement de morceaux d'amandes grillées concassées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, beurrez légèrement les plaques avant chaque utilisation.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.
  • Pour des amandes plus parfumées, ajoutez une pincée de sel avant de les griller.
  • Conservez les gaufres dans un torchon propre pour qu'elles restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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