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Recette Dessert : Gaufre au Thé Matcha et Chocolat Blanc

Dessert

Gaufre au Thé Matcha et Chocolat Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chocolat Blanc 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sirop de Thé Vert Matcha 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence de chocolat blanc et de sirop de matcha.
  • 1. Préparation de la pâte à gaufres

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et le sucre cristal jusqu'à obtenir une poudre homogène.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez progressivement le lait entier en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le sirop de thé vert matcha et mélangez bien pour intégrer la couleur et le goût.
  • 2. Cuisson des gaufres

    • Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
    • Versez une portion de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
    • Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes.
  • 3. Finition au chocolat blanc

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Nappez les gaufres encore tièdes de chocolat blanc fondu.
    • Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, badigeonnez légèrement les plaques avec un pinceau et un peu de beurre fondu avant chaque cuisson.
  • Pour un matcha plus intense, tamisez la poudre avant de l'ajouter à la pâte.
  • Si le chocolat blanc durcit trop vite, ajoutez une noisette de beurre de cacao pour le rendre plus fluide.
  • Pour des gaufres plus moelleuses, laissez reposer la pâte 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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