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Recette Dessert : Gaufre aux Fraises et Chantilly

Dessert

Gaufre aux Fraises et Chantilly

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Fraise 30.00 g 0.6 Kg
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chantilly Sucrée (Aerosol 250ml) 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en calories.
  • 1. Préparation de la pâte à gaufre

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le sucre cristal.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Incorporez progressivement le lait entier en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante.
  • 2. Cuisson des gaufres

    • Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
    • Huilez légèrement les plaques du gaufrier pour éviter que la pâte n'attache.
    • Versez une louche de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
    • Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
  • 3. Préparation des fraises

    • Lavez et équeutez les fraises.
    • Coupez-les en morceaux ou en tranches selon votre préférence.
  • 4. Montage final

    • Disposez les gaufres sur une assiette.
    • Ajoutez les fraises sur le dessus des gaufres.
    • Recouvrez généreusement de chantilly sucrée en aérosol.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, remplacez une partie du lait entier par de l'eau gazeuse.
  • Utilisez un gaufrier antiadhésif pour éviter l'ajout de matière grasse supplémentaire.
  • Pour des fraises plus sucrées, laissez-les macérer 10 minutes avec un peu de sucre cristal avant de les ajouter.
  • Conservez la chantilly au réfrigérateur avant de l'utiliser pour une texture plus ferme.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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