Dessert
Gaufre aux Fraises et Chantilly
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 50.00 ml | 1 Litre |
| Fraise | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Farine T45 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 250ml) | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte à gaufre
- Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le sucre cristal.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Incorporez progressivement le lait entier en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante.
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2. Cuisson des gaufres
- Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
- Huilez légèrement les plaques du gaufrier pour éviter que la pâte n'attache.
- Versez une louche de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
- Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
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3. Préparation des fraises
- Lavez et équeutez les fraises.
- Coupez-les en morceaux ou en tranches selon votre préférence.
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4. Montage final
- Disposez les gaufres sur une assiette.
- Ajoutez les fraises sur le dessus des gaufres.
- Recouvrez généreusement de chantilly sucrée en aérosol.
Astuces de pro
- Pour une pâte plus légère, remplacez une partie du lait entier par de l'eau gazeuse.
- Utilisez un gaufrier antiadhésif pour éviter l'ajout de matière grasse supplémentaire.
- Pour des fraises plus sucrées, laissez-les macérer 10 minutes avec un peu de sucre cristal avant de les ajouter.
- Conservez la chantilly au réfrigérateur avant de l'utiliser pour une texture plus ferme.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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