Dessert
Gaufre Healthy
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc 20% | 28.33 ml | 0.5666 Litre |
| Lait Ecrémé | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Farine T55 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Levure Chimique | 1.83 g | 0.0366 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez le fromage blanc 20% avec le lait écrémé jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la farine T55 en pluie tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à homogénéité.
-
2. Ajout des ingrédients secs
- Ajoutez le sucre cristal et la levure chimique, puis mélangez délicatement.
- Salez légèrement avec le sel fin et mélangez une dernière fois pour bien répartir.
-
3. Cuisson des gaufres
- Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
- Versez une louche de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes par gaufre.
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4. Service
- Démoulez les gaufres et servez-les chaudes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, huilez légèrement les plaques avant chaque utilisation.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait écrémé pour ajuster la consistance.
- Pour des gaufres plus croustillantes, laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson.
- Si les gaufres brunissent trop vite, baissez légèrement la température du gaufrier.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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