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Recette Dessert : Gaufre Healthy

Dessert

Gaufre Healthy

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 20% 28.33 ml 0.5666 Litre
Lait Ecrémé 1.67 ml 0.0334 Litre
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Levure Chimique 1.83 g 0.0366 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et protéines, avec une teneur en sucres et en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez le fromage blanc 20% avec le lait écrémé jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la farine T55 en pluie tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à homogénéité.
  • 2. Ajout des ingrédients secs

    • Ajoutez le sucre cristal et la levure chimique, puis mélangez délicatement.
    • Salez légèrement avec le sel fin et mélangez une dernière fois pour bien répartir.
  • 3. Cuisson des gaufres

    • Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
    • Versez une louche de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
    • Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes par gaufre.
  • 4. Service

    • Démoulez les gaufres et servez-les chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, huilez légèrement les plaques avant chaque utilisation.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait écrémé pour ajuster la consistance.
  • Pour des gaufres plus croustillantes, laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson.
  • Si les gaufres brunissent trop vite, baissez légèrement la température du gaufrier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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