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Recette Dessert : Gélatine à l'Orange

Dessert

Gélatine à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Orange 50.00 ml 1 Litre
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Gélatine en Feuille 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sucres, absence de matières grasses et de sel.
  • 1. Préparation de la gélatine

    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les réhydrater.
    • Égouttez-les et pressez légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du sirop d'orange

    • Dans une casserole, portez le jus d'orange et le sucre à ébullition à feu moyen.
    • Laissez mijoter pendant 5 minutes pour dissoudre complètement le sucre et réduire légèrement le jus.
  • 3. Incorporation de la gélatine

    • Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées au sirop d'orange chaud.
    • Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  • 4. Moulage et refroidissement

    • Versez la préparation dans des moules à dessert ou des verrines.
    • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la gélatine prenne.
  • 5. Démoulage et service

    • Démoulez délicatement les gélatines à l'orange en passant un couteau chaud autour des bords des moules.
    • Servez frais, éventuellement accompagné de zestes d'orange ou de fruits frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne se forme en grumeaux, ajoutez-la hors du feu et mélangez bien.
  • Si la gélatine est trop ferme après refroidissement, ajoutez quelques gouttes d'eau chaude pour la détendre.
  • Pour un effet plus brillant, badigeonnez la surface de la gélatine avec un sirop léger avant de servir.
  • Utilisez des moules en silicone pour un démoulage plus facile et sans accrocs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 27 g
Sucres 27 g
Protéines 1 g
Sel 0 g

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