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Recette Dessert : Tiramisu Spéculoos Fruits Rouges

Dessert

Tiramisu Spéculoos Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Jus d'Orange 33.33 ml 0.6666 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Coulis de Fruits Rouges 41.67 g 0.8334 Kg
Spéculoos 23.33 g 0.4666 Kg
Sucre Cristal 13.33 g 0.2666 Kg
Menthe en Botte 0.33 g 0.0066 Kg
Cacao en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, glucides élevés, acides gras saturés élevés
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Séparez le blanc du jaune d'oeuf frais moyen.
    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez progressivement le mascarpone en fouettant pour obtenir une crème lisse et homogène.
    • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre cristal, puis incorporez-les délicatement à la crème mascarpone.
  • 2. Montage du tiramisu

    • Émiettez les spéculoos grossièrement et disposez une première couche au fond d'un plat de service.
    • Arrosez légèrement avec le jus d'orange pour humidifier les biscuits.
    • Étalez une couche de crème mascarpone sur les spéculoos.
    • Ajoutez une couche de coulis de fruits rouges.
    • Répétez l'opération en alternant les couches (spéculoos, crème, coulis) jusqu'à épuisement des ingrédients.
    • Terminez par une fine couche de crème mascarpone et saupoudrez de cacao en poudre.
  • 3. Finitions

    • Décorez avec des feuilles de menthe fraîche et des fruits rouges frais si disponibles.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les spéculoos ne deviennent trop mous, ne les arrosez pas trop généreusement de jus d'orange.
  • Utilisez un tamis pour saupoudrer le cacao en poudre afin d'obtenir une texture uniforme.
  • Si la crème mascarpone est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes de jus d'orange pour l'alléger.
  • Pour un effet visuel plus élégant, servez le tiramisu dans des verrines individuelles.
  • Conservez les blancs d'oeufs au réfrigérateur jusqu'au moment de les monter en neige pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 439 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 45 g
Sucres 32 g
Protéines 8 g
Sel 0.15 g

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