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Recette Dessert : Glace à la Verveine

Dessert

Glace à la Verveine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 37.50 ml 0.75 Litre
Crème Liquide 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Verveine 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Infusion de la verveine

    • Dans une casserole, portez le lait demi-écrémé à ébullition.
    • Ajoutez la verveine et laissez infuser à couvert pendant 15 minutes.
    • Filtrez l'infusion à travers une passoire fine pour éliminer les feuilles de verveine.
  • 2. Préparation de la base de la glace

    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez progressivement la crème liquide 30% en fouettant continuellement pour obtenir un mélange homogène.
  • 3. Combinaison des ingrédients

    • Incorporez l'infusion de verveine filtrée au mélange œufs-crème en remuant délicatement.
    • Passez le tout au tamis pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • 4. Turbinage de la glace

    • Versez la préparation dans une turbine à glace et faites turbiner selon les instructions du fabricant.
    • Une fois la glace prise, transférez-la dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 4 heures pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la glace ne cristallise, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant de turbiner.
  • Utilisez une verveine fraîche et de qualité pour un arôme plus intense.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la préparation au tamis avant de turbiner.
  • Si la glace est trop liquide après turbinage, ajoutez un peu de sucre glace et mélangez bien.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 35 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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