Dessert
Pain Perdu à la Banane, Rhum et Zeste d’Orange
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rhum Negrita 1L | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Lait Entier | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Banane | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sucre Semoule | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Zeste d'Orange | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Brioche en Tranche | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et écrasez les bananes à la fourchette pour obtenir une purée lisse.
- Zestez finement l'orange en évitant la partie blanche amère.
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
-
2. Montage de la préparation
- Ajoutez le lait entier et le rhum Negrita à la préparation œuf-sucre, puis mélangez bien.
- Incorporez la purée de banane et les zestes d'orange au mélange précédent.
- Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux et laissez-le refroidir légèrement.
-
3. Cuisson du pain perdu
- Trempez rapidement les tranches de brioche dans le mélange lait-œuf-banane, en les retournant pour bien les enrober.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre fondu et déposez-y les tranches de brioche.
- Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le pain perdu soit doré des deux côtés.
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4. Dressage
- Dressez le pain perdu sur une assiette chaude.
- Arrosez légèrement de sirop de rhum ou de caramel pour une touche supplémentaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain perdu ne soit trop humide, ne laissez pas tremper les tranches de brioche trop longtemps dans le mélange.
- Utilisez une brioche légèrement rassie pour une meilleure absorption du mélange.
- Pour un effet croustillant, ajoutez une pincée de cannelle ou de noix de muscade dans le mélange.
- Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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