Dessert
Glace Menthe-Chocolat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Concentré | 100.00 g | 2 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sirop de Menthe | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Chocolat Noir Amer | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sucre Vanillé | 2.00 g | 0.04 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la base de la glace
- Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré à feu doux.
- Ajoutez le sucre vanillé et mélangez jusqu'à dissolution complète.
- Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs liquides en fouettant constamment pour éviter la coagulation.
-
2. Infusion à la menthe
- Versez le sirop de menthe dans le mélange et mélangez bien.
- Laissez infuser 10 minutes à feu très doux pour que les arômes de menthe se diffusent.
-
3. Montage de la glace
- Passez le mélange au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
- Faites refroidir rapidement en plaçant la casserole dans un bain de glace.
-
4. Incorporation du chocolat
- Faites fondre le chocolat noir amer au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles.
- Incorporez le chocolat fondu au mélange refroidi en mélangeant délicatement.
-
5. Turbinage
- Versez la préparation dans une turbine à glace et faites turbiner selon les instructions du fabricant.
- Une fois prise, transférez la glace dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pour une prise optimale.
Astuces de pro
- Pour éviter la formation de cristaux de glace, ajoutez 1 c.à.s d'alcool neutre (optionnel).
- Utilisez un thermomètre pour contrôler la température de la base (idéalement 4°C avant turbinage).
- Pour une texture ultra-lisse, passez le mélange au tamis fin avant turbinage.
- Si la glace devient trop dure après congélation, sortez-la 10 minutes avant dégustation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course