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Recette Dessert : Granité aux Citron Espagnol Dit "Agua Limon"

Dessert

Granité aux Citron Espagnol Dit "Agua Limon"

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 166.67 ml 3.3334 Litre
Citron 29.17 g 0.5834 Kg
Sucre Cristal 41.67 g 0.8334 Kg
Colorant Jaune 1.25 ml 0.025 Litre
Baton de Cannelle 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses, riche en sucres mais sans sel ni protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les citrons et retirez les pépins.
    • Pressez les citrons pour en extraire le jus.
    • Faites chauffer l'eau avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Infusion des arômes

    • Ajoutez le bâton de cannelle à l'eau sucrée et laissez infuser 10 minutes à feu doux.
    • Filtrez l'infusion pour retirer la cannelle.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand récipient, mélangez le jus de citron, l'infusion de cannelle et le colorant jaune.
    • Goûtez et ajustez l'acidité ou la douceur si nécessaire.
  • 4. Congélation

    • Versez le mélange dans un plat peu profond et placez au congélateur.
    • Gratter la surface toutes les 30 minutes pour obtenir une texture granité.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation, ajoutez 1 c.à.s d'eau après chaque grattage.
  • Utilisez un colorant alimentaire naturel pour une couleur plus authentique.
  • Pour une texture plus fine, passez le mélange au mixeur avant congélation.
  • Conservez le granité dans un récipient hermétique pour éviter la prise d'odeurs du congélateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 340 kJ
Kilocalories (énergie) 81 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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