Dessert
Sorbet au Jasmin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Citron | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Cristal | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Thé au Jasmin | 0.33 p | 6.6 Pièce |
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1. Infusion du thé au jasmin
- Portez l'eau à ébullition dans une casserole.
- Ajoutez le thé au jasmin et laissez infuser pendant 5 minutes à feu doux.
- Filtrez l'infusion à travers une passoire fine pour éliminer les feuilles de thé.
-
2. Préparation de la base du sorbet
- Dans un saladier, mélangez le sucre cristal avec le jus de citron jusqu'à dissolution complète.
- Ajoutez l'infusion de thé au jasmin filtrée et mélangez bien.
-
3. Turbinage du sorbet
- Versez le mélange dans une sorbetière et turbinez selon les instructions du fabricant.
- Une fois la texture onctueuse obtenue, transférez le sorbet dans un récipient hermétique.
-
4. Congélation et service
- Placez le sorbet au congélateur pendant au moins 4 heures pour qu'il durcisse.
- Au moment de servir, sortez le sorbet 10 minutes avant pour faciliter la découpe.
Astuces de pro
- Pour une infusion plus intense, utilisez de l'eau frémissante plutôt que bouillante.
- Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et placez-le au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant 2 heures.
- Ajoutez une pincée de sel dans le mélange pour rehausser les arômes du thé.
- Pour un sorbet plus léger, réduisez légèrement la quantité de sucre et compensez avec du miel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 0 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 75 g |
| Sucres | 75 g |
| Protéines | 0 g |
| Sel | 0 g |
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