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Recette Dessert : Sorbet au Jasmin

Dessert

Sorbet au Jasmin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 100.00 ml 2 Litre
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Thé au Jasmin 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Infusion du thé au jasmin

    • Portez l'eau à ébullition dans une casserole.
    • Ajoutez le thé au jasmin et laissez infuser pendant 5 minutes à feu doux.
    • Filtrez l'infusion à travers une passoire fine pour éliminer les feuilles de thé.
  • 2. Préparation de la base du sorbet

    • Dans un saladier, mélangez le sucre cristal avec le jus de citron jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez l'infusion de thé au jasmin filtrée et mélangez bien.
  • 3. Turbinage du sorbet

    • Versez le mélange dans une sorbetière et turbinez selon les instructions du fabricant.
    • Une fois la texture onctueuse obtenue, transférez le sorbet dans un récipient hermétique.
  • 4. Congélation et service

    • Placez le sorbet au congélateur pendant au moins 4 heures pour qu'il durcisse.
    • Au moment de servir, sortez le sorbet 10 minutes avant pour faciliter la découpe.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, utilisez de l'eau frémissante plutôt que bouillante.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et placez-le au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant 2 heures.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le mélange pour rehausser les arômes du thé.
  • Pour un sorbet plus léger, réduisez légèrement la quantité de sucre et compensez avec du miel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 75 g
Sucres 75 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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