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Recette Dessert : Guimauve Passion

Dessert

Guimauve Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Fruit de la Passion 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Semoule 50.00 g 1 Kg
Glucose Atomisé 25.00 g 0.5 Kg
Gélatine Or 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Glace 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très sucrée, riche en glucides simples, mais faible en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation de la pulpe de fruit de la passion

    • Épluchez les fruits de la passion en retirant soigneusement la peau et les graines.
    • Mixez la pulpe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Passez au tamis fin pour éliminer les éventuels résidus.
  • 2. Montage de la guimauve

    • Dans un bol, fouettez les blancs d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
    • Ajoutez progressivement le sucre semoule et le glucose atomisé en continuant de fouetter jusqu'à obtenir un mélange blanc et brillant.
    • Faites fondre la gélatine or au bain-marie et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
    • Ajoutez la pulpe de fruit de la passion tamisée et mélangez jusqu'à homogénéité.
  • 3. Cuisson de la guimauve

    • Versez le mélange dans une casserole et portez à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
    • Retirez du feu et incorporez le sucre glace pour stabiliser la texture.
  • 4. Moulage et refroidissement

    • Versez la préparation dans des moules en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  • 5. Démoulage et finition

    • Démoulez délicatement les guimauves en les retournant sur une grille.
    • Saupoudrez légèrement de sucre glace pour un effet esthétique et une texture légèrement croquante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, faites-la fondre au bain-marie à feu très doux.
  • Utilisez un tamis fin pour la pulpe de fruit de la passion afin d'obtenir une texture ultra-lisse.
  • Pour des guimauves plus légères, incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige à la fin de la préparation.
  • Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu plus de sucre glace pour épaissir.
  • Pour un effet brillant, badigeonnez les guimauves d'un sirop de sucre légèrement chauffé avant de les saupoudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 3 g
Sel 0.01 g

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