Dessert
Guimauve Passion
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Fruit de la Passion | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sucre Semoule | 50.00 g | 1 Kg |
| Glucose Atomisé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Gélatine Or | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Glace | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation de la pulpe de fruit de la passion
- Épluchez les fruits de la passion en retirant soigneusement la peau et les graines.
- Mixez la pulpe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Passez au tamis fin pour éliminer les éventuels résidus.
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2. Montage de la guimauve
- Dans un bol, fouettez les blancs d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
- Ajoutez progressivement le sucre semoule et le glucose atomisé en continuant de fouetter jusqu'à obtenir un mélange blanc et brillant.
- Faites fondre la gélatine or au bain-marie et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
- Ajoutez la pulpe de fruit de la passion tamisée et mélangez jusqu'à homogénéité.
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3. Cuisson de la guimauve
- Versez le mélange dans une casserole et portez à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Retirez du feu et incorporez le sucre glace pour stabiliser la texture.
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4. Moulage et refroidissement
- Versez la préparation dans des moules en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
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5. Démoulage et finition
- Démoulez délicatement les guimauves en les retournant sur une grille.
- Saupoudrez légèrement de sucre glace pour un effet esthétique et une texture légèrement croquante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, faites-la fondre au bain-marie à feu très doux.
- Utilisez un tamis fin pour la pulpe de fruit de la passion afin d'obtenir une texture ultra-lisse.
- Pour des guimauves plus légères, incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige à la fin de la préparation.
- Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu plus de sucre glace pour épaissir.
- Pour un effet brillant, badigeonnez les guimauves d'un sirop de sucre légèrement chauffé avant de les saupoudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 75 g |
| Sucres | 70 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.01 g |
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