Dessert
Imam Bayildi
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aubergine | 225.00 g | 4.5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Persil Frisé | 0.28 g | 0.0056 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des aubergines
- Lavez et séchez les aubergines.
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, pratiquez des entailles en losange sur la chair sans entamer la peau.
- Farcissez chaque moitié d'aubergine avec un mélange d'oignon finement émincé, d'ail haché, de tomate concassée, de persil frais et d'huile d'olive.
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2. Cuisson
- Disposez les aubergines farcies dans un plat allant au four.
- Arrosez généreusement d'huile d'olive.
- Enfournez à 180°C pendant 30-40 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et légèrement dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les aubergines ne deviennent trop molles, ne les farcissez pas trop généreusement.
- Ajoutez une pincée de sel sur les aubergines avant la cuisson pour éliminer l'excès d'eau.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour une saveur optimale.
- Pour une texture plus fondante, couvrez le plat d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.8 g |
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