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Recette Dessert : Imam Bayildi

Dessert

Imam Bayildi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aubergine 225.00 g 4.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 25.00 ml 0.5 Litre
Persil Frisé 0.28 g 0.0056 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des aubergines

    • Lavez et séchez les aubergines.
    • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, pratiquez des entailles en losange sur la chair sans entamer la peau.
    • Farcissez chaque moitié d'aubergine avec un mélange d'oignon finement émincé, d'ail haché, de tomate concassée, de persil frais et d'huile d'olive.
  • 2. Cuisson

    • Disposez les aubergines farcies dans un plat allant au four.
    • Arrosez généreusement d'huile d'olive.
    • Enfournez à 180°C pendant 30-40 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et légèrement dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne deviennent trop molles, ne les farcissez pas trop généreusement.
  • Ajoutez une pincée de sel sur les aubergines avant la cuisson pour éliminer l'excès d'eau.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour une saveur optimale.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez le plat d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 4 g
Sel 0.8 g

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