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Recette Dessert : Requin au Lait de Coco, Coriandre et Citron Vert

Dessert

Requin au Lait de Coco, Coriandre et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Requin en Tranche 150.00 g 3 Kg
Citron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Gingembre 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Coriandre en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Râpez finement le gingembre.
    • Lavez et hachez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
    • Coupez le requin en tranches fines et régulières.
  • 2. Marinade du requin

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, l'huile d'olive extra vierge, l'ail haché et le gingembre râpé.
    • Ajoutez le sel et le poivre, puis mélangez bien.
    • Enrobez les tranches de requin avec cette marinade et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du requin

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les tranches de requin marinées et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • 4. Préparation de la sauce au lait de coco

    • Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition à feu doux.
    • Ajoutez les tiges de coriandre et laissez infuser 5 minutes.
    • Passez la sauce au tamis pour éliminer les tiges et réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez les tranches de requin cuites sur un plat de service.
    • Nappez généreusement avec la sauce au lait de coco infusée à la coriandre.
    • Parsemez de feuilles de coriandre fraîche et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le requin ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez une pincée de sucre qui aidera à attendrir la viande.
  • Si vous n'avez pas de citron vert, vous pouvez utiliser du jus de citron jaune, mais ajoutez une touche de zeste pour plus de fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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