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Recette Dessert : Panna Cotta de Chèvre et sa Poêlée de Poivrons

Dessert

Panna Cotta de Chèvre et sa Poêlée de Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 12% 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Tabasco Rouge 1.25 ml 0.025 Litre
Chèvre Frais Rians 62.50 g 1.25 Kg
Poivron Rouge 87.50 g 1.75 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Thym en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Mini Pot de Basilic 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Gélatine en Feuille 1.00 g 0.02 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.75 g 0.015 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre matières grasses et protéines, avec une teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation de la panna cotta

    • Faites ramollir la gélatine en feuille dans de l'eau froide.
    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide 18% et le lait demi-écrémé à feu doux.
    • Ajoutez le chèvre frais et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
    • Hors du feu, incorporez la gélatine égouttée et mélangez bien.
    • Versez la préparation dans des ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 2. Préparation de la poêlée de poivrons

    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Coupez les poivrons en dés et retirez les graines.
    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les poivrons, l'ail blanc émincé, le thym et le piment d'Espelette. Faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Dressage

    • Démoulez délicatement la panna cotta sur une assiette.
    • Ajoutez la poêlée de poivrons à côté ou par-dessus la panna cotta.
    • Parsemez de basilic frais et d'un filet de Tabasco rouge pour une touche piquante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panna cotta ne se fissure, laissez-la refroidir à température ambiante avant de la mettre au réfrigérateur.
  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez une crème liquide à 30% MG si possible.
  • Pour des poivrons plus fondants, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords de la panna cotta avant de la retourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 10 g
Sucres 9 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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