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Recette Dessert : Infusion Hibiscus Groseille Pays et Citronnelle

Dessert

Infusion Hibiscus Groseille Pays et Citronnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 33.00 ml 0.66 Litre
Citronnelle 25.00 g 0.5 Kg
Crème de Coco 5.00 g 0.1 Kg
Fleur Hibiscus 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la citronnelle en rondelles fines pour libérer les arômes.
    • Lavez délicatement la fleur d'hibiscus pour éliminer les impuretés.
  • 2. Infusion

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez la citronnelle et la fleur d'hibiscus, puis laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
  • 3. Finalisation

    • Filtrez l'infusion pour éliminer les résidus.
    • Ajoutez la crème de coco et mélangez délicatement.
    • Servez frais dans des verrines ou des tasses.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, écrasez légèrement la citronnelle avant de l'ajouter.
  • Utilisez une passoire fine pour éliminer tous les résidus d'hibiscus.
  • La crème de coco peut être remplacée par de la crème végétale pour une version plus légère.
  • Conservez l'infusion au réfrigérateur pour une dégustation fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 1 g
Sel 0,01 g

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