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Recette Dessert : Soupe de Framboises à la Menthe

Dessert

Soupe de Framboises à la Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 125.00 ml 2.5 Litre
Framboise (Barquette 125g) 62.50 g 1.25 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Menthe en Botte 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, sans matières grasses saturées, et riche en fruits.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez délicatement les framboises sous l'eau froide pour éliminer les impuretés sans les abîmer.
    • Équeutez la menthe en botte en retirant les feuilles des tiges. Réservez les feuilles pour la décoration.
  • 2. Infusion de la menthe

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 5 minutes à feu doux. Éteignez le feu et laissez refroidir légèrement.
  • 3. Préparation de la soupe

    • Dans un mixeur, ajoutez les framboises et le sucre cristal.
    • Versez l'infusion de menthe refroidie et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 4. Finition et service

    • Passez la soupe au tamis fin pour éliminer les éventuels résidus de framboise.
    • Servez frais dans des verrines ou des bols, en décorant avec une feuille de menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, mixez les framboises avec un peu d'eau de l'infusion avant d'ajouter le reste des ingrédients.
  • Si la soupe est trop acide, ajoutez une pincée de sucre cristal supplémentaire pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une présentation élégante, servez la soupe dans des verrines transparentes avec une feuille de menthe enroulée en spirale.
  • Conservez la soupe au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir pour une meilleure infusion des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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