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Recette Dessert : Itim Kathi (Recette Thaï)

Dessert

Itim Kathi (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 100.00 ml 2 Litre
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préparez tous les ingrédients en les mesurant avec précision.
    • Assurez-vous que le lait de coco est bien mélangé avant utilisation.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans une casserole, versez l'eau et le lait de coco.
    • Ajoutez le sucre cristal et le sel fin.
    • Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • 3. Cuisson

    • Portez le mélange à ébullition à feu moyen.
    • Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant occasionnellement.
    • La consistance doit devenir légèrement épaissie.
  • 4. Refroidissement

    • Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
    • Une fois refroidi, transférez dans un récipient hermétique et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sucre ne caramélise trop vite, remuez constamment pendant la dissolution.
  • Utilisez du lait de coco de bonne qualité pour un goût plus prononcé.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
  • Pour un service plus élégant, filtrez la préparation avant de la refroidir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 40 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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