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Recette Dessert : Raisins Secs à l'Eau de Vie

Dessert

Raisins Secs à l'Eau de Vie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 250.00 ml 5 Litre
Raisin Sec 200.00 g 4 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Baton de Cannelle 0.20 p 4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, faible en protéines et graisses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Rincer les raisins secs à l'eau froide pour éliminer d'éventuels résidus.
    • Dans une casserole, verser l'eau.
    • Ajouter les raisins secs, le sucre cristal et le bâton de cannelle.
  • 2. Cuisson

    • Porter à ébullition à feu moyen.
    • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
    • Remuer occasionnellement pour éviter que les raisins n'attachent au fond de la casserole.
  • 3. Finition

    • Retirer le bâton de cannelle.
    • Laisser refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les raisins n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Si vous souhaitez une texture plus moelleuse, prolongez la cuisson de 5 minutes.
  • Pour une touche aromatique, ajoutez une pincée de cardamome en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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