Dessert
Raisins Secs à l'Eau de Vie
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 250.00 ml | 5 Litre |
| Raisin Sec | 200.00 g | 4 Kg |
| Sucre Cristal | 50.00 g | 1 Kg |
| Baton de Cannelle | 0.20 p | 4 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Rincer les raisins secs à l'eau froide pour éliminer d'éventuels résidus.
- Dans une casserole, verser l'eau.
- Ajouter les raisins secs, le sucre cristal et le bâton de cannelle.
-
2. Cuisson
- Porter à ébullition à feu moyen.
- Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
- Remuer occasionnellement pour éviter que les raisins n'attachent au fond de la casserole.
-
3. Finition
- Retirer le bâton de cannelle.
- Laisser refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les raisins n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
- Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène.
- Si vous souhaitez une texture plus moelleuse, prolongez la cuisson de 5 minutes.
- Pour une touche aromatique, ajoutez une pincée de cardamome en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 75 g |
| Sucres | 70 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.01 g |
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