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Recette Dessert : Khanom Chan (Recette Thaï)

Dessert

Khanom Chan (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Farine de Riz 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Perle de Tapioca 50.00 g 1 Kg
Extrait Aqueux Fumé 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en glucides et acides gras saturés, faible en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand bol, mélangez la farine de riz et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez progressivement le lait de coco en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez les perles de tapioca et l'extrait aqueux fumé, puis mélangez bien.
  • 2. Cuisson

    • Versez la préparation dans une casserole à fond épais et portez à feu doux.
    • Remuez constamment à l'aide d'une spatule en bois pour éviter que le mélange n'attache.
    • Laisser cuire jusqu'à ce que la texture devienne épaisse et lisse, environ 15-20 minutes.
  • 3. Mise en forme

    • Beurrez légèrement un moule carré ou rectangulaire.
    • Versez la préparation dans le moule et lissez la surface avec une spatule.
    • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 4. Découpe et service

    • Démoulez délicatement le khanom chan en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Coupez en carrés ou en rectangles selon la taille souhaitée.
    • Servez frais, accompagné de lait de coco ou de fruits frais si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mélange n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un moule en silicone pour faciliter le démoulage.
  • Pour une texture plus lisse, tamisez la farine de riz avant de l'incorporer.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait de coco supplémentaire.
  • Pour un effet fumé plus prononcé, augmentez légèrement la quantité d'extrait aqueux fumé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 0,1 g

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