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Recette Dessert : Khanom Mo Kaeng (Recette Thaï)

Dessert

Khanom Mo Kaeng (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Haricot Lingot 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sucres et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des haricots lingot

    • Épluchez et lavez les haricots lingot.
    • Faites-les tremper dans de l'eau froide pendant 30 minutes pour faciliter la cuisson.
    • Égouttez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez le sucre cristal et l'oeuf frais moyen jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez progressivement le lait de coco en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson des échalotes

    • Épluchez et hachez finement les échalotes.
    • Faites-les revenir dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Dans un grand saladier, mélangez les haricots lingot cuits, les échalotes revenues et la pâte au lait de coco.
    • Versez le mélange dans des moules à cake ou des ramequins et faites cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.
  • 5. Démoulage et service

    • Laissez refroidir les khanom mo kaeng avant de les démouler.
    • Servez tiède ou froid, selon votre préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots lingot ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez du lait de coco bien frais pour une texture plus onctueuse.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la rendre plus fluide.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez caraméliser légèrement les échalotes avant de les ajouter au mélange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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