Dessert
Madeleines au Chorizo Maison
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Doux | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 13.33 ml | 0.2666 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Levure Sèche | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
| Farine T55 | 36.67 g | 0.7334 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.10 g | 0.002 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le chorizo doux en petits dés.
- Hachez finement la ciboulette en botte.
- Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux.
-
2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et la levure sèche.
- Ajoutez les dés de chorizo et la ciboulette hachée au mélange sec.
-
3. Incorporation des liquides
- Dans un autre récipient, battez l'œuf frais moyen avec le lait demi-écrémé.
- Versez ce mélange liquide dans les ingrédients secs tout en remuant.
- Ajoutez le beurre fondu en filet tout en continuant de mélanger.
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4. Repos de la pâte
- Couvrez le saladier avec un torchon humide et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.
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5. Cuisson des madeleines
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrez et farinez les moules à madeleines.
- Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec la pâte.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
-
6. Démoulage et finition
- Démoulez les madeleines encore tièdes.
- Laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une spatule en silicone.
- Ajoutez une pincée de paprika pour renforcer la saveur du chorizo.
- Ne surchargez pas les moules pour obtenir des madeleines bien gonflées.
- Pour une texture plus moelleuse, laissez reposer la pâte au réfrigérateur toute une nuit.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.2 g |
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