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Recette Dessert : Khanom Tian (Recette Thaï)

Dessert

Khanom Tian (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feuille de Bananier 140.00 g 2.8 Kg
Noix de Coco 30.00 g 0.6 Kg
Farine de Riz 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des feuilles de bananier

    • Découpez les feuilles de bananier en carrés de 15 cm x 15 cm.
    • Faites-les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante pour les rendre souples.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Râpez finement la noix de coco.
    • Mélangez la farine de riz avec le sucre cristal, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement le lait de coco jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 3. Cuisson

    • Déposez une cuillère à soupe de pâte sur chaque carré de feuille de bananier.
    • Pliez les feuilles en forme de petits paquets et placez-les dans un panier vapeur.
    • Faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes à feu moyen.
  • 4. Finition

    • Démoulez délicatement les khanom tian en ouvrant les feuilles de bananier.
    • Servez tiède ou froid selon préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une spatule en silicone.
  • Si les feuilles de bananier sont trop rigides, prolongez le blanchiment de 1 minute.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez 1 cuillère à café d'eau à la pâte.
  • Conservez les khanom tian dans un endroit frais et sec pour qu'ils gardent leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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