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Recette Dessert : Pavlova à la Mangue et Noix de Coco

Dessert

Pavlova à la Mangue et Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Mangue 20.00 g 0.4 Kg
Noix de Coco 15.00 g 0.3 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Glace 50.00 g 1 Kg
Coulis de Mangue 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et calories, mais faible en sel et protéines.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une consistance lisse et brillante.
    • Ajoutez le jus de citron pour stabiliser la meringue et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporé.
  • 2. Formage de la pavlova

    • Dressez la meringue en forme de disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en créant un bord légèrement surélevé pour retenir la garniture.
    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 à 2h pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Épluchez et coupez la mangue en petits dés. Réservez quelques morceaux pour la décoration.
    • Râpez finement la noix de coco pour obtenir une texture homogène.
  • 4. Montage de la pavlova

    • Une fois la meringue refroidie, garnissez-la de chantilly sucrée en aerosol.
    • Ajoutez les dés de mangue et la noix de coco râpée sur le dessus.
    • Arrosez de coulis de mangue pour une touche finale gourmande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne craque, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
  • Pour une meringue plus stable, laissez reposer la meringue montée au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de l'étaler.
  • Utilisez un moule à pavlova pour obtenir une forme parfaite et régulière.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez la meringue de sucre glace avant de l'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 55 g
Sucres 50 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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