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Recette Dessert : Khao Niao Dam (Recette Thaï)

Dessert

Khao Niao Dam (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Riz Noir 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et sucres, avec une teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du riz noir

    • Rincez le riz noir à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites tremper le riz noir dans de l'eau froide pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit) pour ramollir les grains et réduire le temps de cuisson.
  • 2. Cuisson du riz noir

    • Dans une casserole, portez à ébullition 1,5 fois le volume d'eau par rapport au riz noir (par exemple, 150 ml d'eau pour 100 g de riz).
    • Ajoutez le riz égoutté et une pincée de sel fin. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre.
  • 3. Préparation du lait de coco sucré

    • Dans une casserole, chauffez le lait de coco à feu moyen sans le faire bouillir.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète. Réservez.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le riz noir cuit et le lait de coco sucré.
    • Servez chaud ou tiède, selon votre préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz noir ne colle, utilisez une casserole à fond épais et remuez-le délicatement à la cuillère en bois pendant les 5 premières minutes de cuisson.
  • Si le riz est trop ferme après cuisson, ajoutez un peu d'eau chaude et laissez reposer à couvert pendant 5 minutes.
  • Pour un résultat plus crémeux, remplacez une partie du lait de coco par de la crème de coco.
  • Le riz noir peut être préparé à l'avance et réchauffé au bain-marie avant de le mélanger avec le lait de coco sucré.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0,2 g

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