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Recette Dessert : Khao Niao Mamuang (Recette Thaï)

Dessert

Khao Niao Mamuang (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mangue 210.00 g 4.2 Kg
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Riz Long Étuvé Indica 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue en petits dés.
    • Faites chauffer le lait de coco à feu doux sans le faire bouillir.
    • Lavez et égouttez le riz long étuvé Indica.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco avec le riz.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes jusqu'à absorption du liquide.
    • Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes à couvert.
  • 3. Montage du dessert

    • Dans un bol, alternez une couche de riz cuit et une couche de dés de mangue.
    • Saupoudrez de sucre cristal entre chaque couche.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 4. Service

    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
    • Dressez dans des coupelles individuelles et servez frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez toujours un rapport lait de coco/riz de 2:1.
  • Coupez la mangue en dés très réguliers pour une présentation homogène.
  • Ne couvrez pas le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il ne devienne trop collant.
  • Servez avec des feuilles de pandan pour une touche aromatique supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 35 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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