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Recette Dessert : Pavlova Exotique à L’Ananas

Dessert

Pavlova Exotique à L’Ananas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 30.00 ml 0.6 Litre
Ananas 125.00 g 2.5 Kg
Mangue 25.00 g 0.5 Kg
Noix de Coco 5.00 g 0.1 Kg
Meringue Nature 50.00 g 1 Kg
Zeste de Citron Vert 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Glace 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, avec une teneur modérée en protéines
  • 1. Préparation de la meringue

    • Préchauffez le four à 120°C (th. 4)
    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre glace
    • Formez un disque de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
    • Enfournez pour 1h30 à 120°C, puis laissez refroidir
  • 2. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez l'ananas en petits dés
    • Épluchez et coupez la mangue en petits dés
    • Râpez finement le zeste de citron vert
  • 3. Montage de la pavlova

    • Déposez la meringue refroidie sur un plat de service
    • Garnissez de crème fraîche épaisse
    • Ajoutez les dés d'ananas et de mangue
    • Saupoudrez de noix de coco râpée et de zeste de citron vert
    • Terminez par une touche de sucre glace

Astuces de pro

  • Pour une meringue ultra-stable, ajoutez 1 pincée de crème de tartre aux blancs d'œufs
  • Pour éviter que la meringue ne craque, ne l'ouvrez pas pendant la cuisson
  • Pour une texture parfaite, laissez refroidir la meringue dans le four éteint porte entrouverte
  • Pour une présentation impeccable, passez un couteau chaud autour de la meringue avant de servir
  • Pour éviter que les fruits ne rendent trop de jus, égouttez-les légèrement avant de les disposer

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 38 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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