Dessert
Pavlova Exotique à L’Ananas
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Ananas | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Mangue | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Noix de Coco | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Meringue Nature | 50.00 g | 1 Kg |
| Zeste de Citron Vert | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Glace | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Préchauffez le four à 120°C (th. 4)
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre glace
- Formez un disque de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez pour 1h30 à 120°C, puis laissez refroidir
-
2. Préparation des fruits
- Épluchez et coupez l'ananas en petits dés
- Épluchez et coupez la mangue en petits dés
- Râpez finement le zeste de citron vert
-
3. Montage de la pavlova
- Déposez la meringue refroidie sur un plat de service
- Garnissez de crème fraîche épaisse
- Ajoutez les dés d'ananas et de mangue
- Saupoudrez de noix de coco râpée et de zeste de citron vert
- Terminez par une touche de sucre glace
Astuces de pro
- Pour une meringue ultra-stable, ajoutez 1 pincée de crème de tartre aux blancs d'œufs
- Pour éviter que la meringue ne craque, ne l'ouvrez pas pendant la cuisson
- Pour une texture parfaite, laissez refroidir la meringue dans le four éteint porte entrouverte
- Pour une présentation impeccable, passez un couteau chaud autour de la meringue avant de servir
- Pour éviter que les fruits ne rendent trop de jus, égouttez-les légèrement avant de les disposer
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 38 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0,1 g |
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