Dessert
Kiwis Rôtis au Miel et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Kiwi | 0.15 p | 3 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des kiwis
- Épluchez les kiwis à l'aide d'un économe pour éviter de perdre trop de chair.
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches épaisses d'environ 1 cm.
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2. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le miel toutes fleurs avec le gingembre fraîchement râpé.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
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3. Marinage des kiwis
- Déposez les tranches de kiwi dans un plat allant au four.
- Versez la marinade sur les kiwis et mélangez délicatement pour bien les enrober.
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4. Cuisson au four
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les kiwis marinés pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
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5. Dressage
- Sortez les kiwis du four et laissez-les tiédir légèrement.
- Dressez-les sur une assiette ou un plat de service, en napper éventuellement avec un peu de jus de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que les kiwis ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un gingembre frais pour une saveur plus intense et plus équilibrée.
- Si vous souhaitez une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de beurre clarifié à la marinade.
- Pour un effet visuel plus esthétique, disposez les tranches de kiwi en rosace avant la cuisson.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer la marinade à l'avance et la conserver au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 1.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.2 g |
| Glucides | 19 g |
| Sucres | 17 g |
| Protéines | 1.5 g |
| Sel | 0.01 g |
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