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Recette Dessert : Kourabiedes

Dessert

Kourabiedes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 33.33 g 0.6666 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Amande Entière 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Sucre Glace 12.50 g 0.25 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes de travail actif
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines des amandes.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux à température ambiante pour qu'il devienne mou.
    • Concassez grossièrement les amandes entières pour obtenir des morceaux irréguliers.
    • Tamisez la farine T55 pour éliminer les grumeaux.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée et le sucre glace.
    • Ajoutez les amandes concassées et mélangez du bout des doigts pour une texture homogène.
  • 3. Incorporation du beurre

    • Ajoutez le beurre mou en morceaux dans le mélange sec.
    • Travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse, sans trop pétrir.
  • 4. Ajout de l'œuf et de l'arôme

    • Faites un puits au centre du mélange et ajoutez l'œuf frais.
    • Versez l'arôme de fleur d'oranger et mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène.
  • 5. Façonnage des kourabiedes

    • Formez des boules de pâte d'environ 30g chacune.
    • Aplatissez légèrement les boules en forme de sablé et placez-les sur une plaque de cuisson.
  • 6. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les kourabiedes pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 7. Finition

    • À la sortie du four, saupoudrez immédiatement les kourabiedes de sucre glace.
    • Laissez refroidir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop collante, travaillez-la rapidement et avec des mains légèrement farinées.
  • Utilisez un tamis fin pour le sucre glace afin d'obtenir une texture ultra-lisse.
  • Ne surchargez pas la plaque de cuisson pour que les kourabiedes dorent uniformément.
  • Pour une meilleure conservation, rangez-les dans une boîte hermétique avec du papier sulfurisé entre les couches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 35 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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