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Recette Dessert : Kuay Buat Chee (Recette Thaï)

Dessert

Kuay Buat Chee (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Banane 130.00 g 2.6 Kg
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais faible en protéines et sel.
  • 1. Préparation des bananes

    • Épluchez les bananes en retirant la peau avec un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-les en rondelles épaisses de 1 cm environ.
    • Disposez les rondelles dans un bol et saupoudrez-les de sel fin pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • 2. Préparation de la sauce au lait de coco

    • Dans une casserole, versez le lait de coco et ajoutez le sucre cristal.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour dissoudre le sucre.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes pour infuser les arômes.
  • 3. Cuisson des bananes

    • Ajoutez les rondelles de bananes dans la sauce au lait de coco.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que les bananes soient tendres.
    • Remuez délicatement de temps en temps pour éviter que les bananes n'attachent au fond de la casserole.
  • 4. Finalisation

    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Servez tiède ou froid selon votre préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bananes n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les bananes afin de ne pas abîmer la chair.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez écraser légèrement les bananes à la fourchette avant de servir.
  • Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, laissez réduire davantage le lait de coco avant d'ajouter les bananes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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