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Recette Dessert : Lait d'Amande Bio

Dessert

Lait d'Amande Bio

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 250.00 ml 5 Litre
Amande Entière 50.00 g 1 Kg
Sirop d'Agave Bio 7.50 ml 0.15 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en bons lipides et sans sel ajouté.
  • 1. Préparation des amandes

    • Faire tremper les amandes entières dans l'eau pendant au moins 8 heures pour les ramollir.
    • Égoutter les amandes et les rincer à l'eau froide pour éliminer les résidus.
  • 2. Mixer les amandes

    • Placer les amandes égouttées dans un mixeur puissant avec une partie de l'eau de trempage.
    • Mixer en ajoutant progressivement le reste de l'eau jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • 3. Filtration et ajustement

    • Passer le mélange au tamis fin ou à l'aide d'un chiffon propre pour éliminer les résidus de peau.
    • Ajouter le sirop d'agave bio et bien mélanger pour homogénéiser.
  • 4. Conservation

    • Transvaser le lait d'amande dans une bouteille propre et bien fermée.
    • Conserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

Astuces de pro

  • Pour un lait plus onctueux, ajouter 1 c.à.s d'huile de coco neutre pendant le mixage.
  • Éviter de trop chauffer le lait d'amande pour préserver ses propriétés nutritives.
  • Pour un goût plus prononcé, torréfier légèrement les amandes avant trempage.
  • Utiliser un mixeur haute performance pour éviter les résidus de peau dans le lait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 100 kJ
Kilocalories (énergie) 24 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 2.5 g
Sucres 1.8 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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