Dessert
Lait d'Or au Curcuma
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait d'Amande | 226.00 ml | 4.52 Litre |
| Sirop d'Agave Bio | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Amande Entière | 10.05 g | 0.201 Kg |
| Curcuma en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Prélever le lait d'amande et le sirop d'agave bio.
- Moudre finement les amandes entières pour obtenir une poudre.
- Mélanger la poudre de curcuma avec le lait d'amande pour une infusion homogène.
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2. Infusion et mélange
- Faire chauffer doucement le lait d'amande avec le curcuma en poudre à feu doux pendant 5 minutes pour extraire les arômes.
- Ajouter le sirop d'agave bio et mélanger jusqu'à dissolution complète.
- Laisser infuser 10 minutes hors du feu pour intensifier les saveurs.
-
3. Finition et service
- Passer le mélange au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
- Servir chaud ou froid selon préférence, en saupoudrant éventuellement de poudre de curcuma pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter la formation d'un film à la surface, couvrir le lait d'amande d'un papier sulfurisé pendant l'infusion.
- Utiliser un tamis à mailles fines pour une texture ultra-lisse et professionnelle.
- Ajouter une pincée de poivre noir pour rehausser les notes terreuses du curcuma.
- Servir dans des verrines pour un effet visuel élégant et moderne.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.01 g |
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