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Recette Dessert : Lait d'Or au Curcuma

Dessert

Lait d'Or au Curcuma

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait d'Amande 226.00 ml 4.52 Litre
Sirop d'Agave Bio 30.00 ml 0.6 Litre
Amande Entière 10.05 g 0.201 Kg
Curcuma en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides et les matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Prélever le lait d'amande et le sirop d'agave bio.
    • Moudre finement les amandes entières pour obtenir une poudre.
    • Mélanger la poudre de curcuma avec le lait d'amande pour une infusion homogène.
  • 2. Infusion et mélange

    • Faire chauffer doucement le lait d'amande avec le curcuma en poudre à feu doux pendant 5 minutes pour extraire les arômes.
    • Ajouter le sirop d'agave bio et mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Laisser infuser 10 minutes hors du feu pour intensifier les saveurs.
  • 3. Finition et service

    • Passer le mélange au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
    • Servir chaud ou froid selon préférence, en saupoudrant éventuellement de poudre de curcuma pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation d'un film à la surface, couvrir le lait d'amande d'un papier sulfurisé pendant l'infusion.
  • Utiliser un tamis à mailles fines pour une texture ultra-lisse et professionnelle.
  • Ajouter une pincée de poivre noir pour rehausser les notes terreuses du curcuma.
  • Servir dans des verrines pour un effet visuel élégant et moderne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 2 g
Sel 0.01 g

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