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Recette Dessert : Lassi Mangue Coco

Dessert

Lassi Mangue Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 75.00 ml 1.5 Litre
Jus de Mangue 25cl 2.50 ml 0.05 Litre
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Noix de Coco 7.50 g 0.15 Kg
Yaourt au Lait Entier 0.50 p 10 Pièce
Pétale de Rose 1.00 g 0.02 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Purée de Cardamome 2.50 g 0.05 Kg
Pâte de Pistache 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, avec une teneur élevée en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la noix de coco en morceaux.
    • Râpez finement la noix de coco pour obtenir de la noix de coco râpée.
    • Mélangez le lait demi-écrémé, le lait de coco et le yaourt au lait entier dans un grand bol.
    • Ajoutez le jus de mangue et la purée de cardamome au mélange laitier.
  • 2. Préparation de la purée de mangue

    • Épluchez et coupez la mangue en morceaux.
    • Mixez les morceaux de mangue pour obtenir une purée lisse.
  • 3. Assemblage du lassi

    • Ajoutez la purée de mangue au mélange laitier.
    • Incorporez la noix de coco râpée, la pâte de pistache et le miel.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Finalisation et service

    • Répartissez le lassi dans des verres ou des bols.
    • Saupoudrez de pétales de rose pour la décoration.
    • Servez frais.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de purée de mangue supplémentaire.
  • Si le lassi est trop épais, diluez-le avec un peu de lait demi-écrémé.
  • Pour une touche exotique, ajoutez quelques graines de cardamome entières avant de servir.
  • Conservez le lassi au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une fraîcheur optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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