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Recette Dessert : Latte Macchiatto Caramel

Dessert

Latte Macchiatto Caramel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 200.00 ml 4 Litre
Café (Boisson) 50.00 ml 1 Litre
Coulis de Caramel 7.50 g 0.15 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et calories, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire chauffer le lait entier à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien chaud (sans bouillir).
    • Préparer le café en utilisant une machine à espresso ou une méthode d'infusion forte pour obtenir un café concentré.
  • 2. Montage du Latte Macchiato Caramel

    • Verser une couche de coulis de caramel au fond d'un grand verre.
    • Ajouter délicatement le café chaud par-dessus le caramel pour créer une couche distincte.
    • Verser lentement le lait chaud sur le café pour former une troisième couche distincte.
  • 3. Finalisation

    • Laisser reposer quelques secondes pour que les couches se stabilisent.
    • Servir immédiatement avec une cuillère à café pour mélanger légèrement si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour un effet de couches plus marqué, versez les liquides contre le bord du verre.
  • Utilisez un lait entier pour une texture onctueuse et une meilleure tenue des couches.
  • Préparez le café juste avant de servir pour une intensité aromatique optimale.
  • Si le caramel est trop épais, diluez-le légèrement avec un peu de lait chaud avant de verser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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