Dessert
Lod Chong Ruam Mit (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 200.00 ml | 4 Litre |
| Nouille | 100.00 g | 2 Kg |
| Sucre Cristal | 50.00 g | 1 Kg |
| Haricot Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Glace Pilée | 100.00 g | 2 Kg |
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1. Préparation des haricots rouges
- Faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.
- Égoutter et rincer les haricots sous l'eau froide.
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2. Cuisson des haricots rouges
- Placer les haricots rouges dans une casserole avec de l'eau froide.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égoutter les haricots et les réserver.
-
3. Préparation de la sauce au lait de coco
- Dans une casserole, chauffer le lait de coco à feu doux.
- Ajouter le sucre cristal et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes pour infuser les saveurs.
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4. Cuisson des nouilles
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- Ajouter les nouilles et cuire selon les instructions du paquet (généralement 3-5 minutes).
- Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
5. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélanger les nouilles, les haricots rouges cuits et la sauce au lait de coco.
- Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés.
- Servir immédiatement avec des glaçons pilés sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que les haricots rouges ne deviennent trop mous, ne les faites pas trop cuire.
- Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs à la sauce au lait de coco.
- Pour un dessert plus frais, vous pouvez ajouter des morceaux de fruits frais comme des mangues ou des bananes.
- Pour un effet visuel plus attrayant, servez le dessert dans des verres transparents en couches distinctes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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