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Recette Dessert : Lod Chong Ruam Mit (Recette Thaï)

Dessert

Lod Chong Ruam Mit (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Nouille 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Haricot Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Glace Pilée 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais avec une teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des haricots rouges

    • Faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.
    • Égoutter et rincer les haricots sous l'eau froide.
  • 2. Cuisson des haricots rouges

    • Placer les haricots rouges dans une casserole avec de l'eau froide.
    • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égoutter les haricots et les réserver.
  • 3. Préparation de la sauce au lait de coco

    • Dans une casserole, chauffer le lait de coco à feu doux.
    • Ajouter le sucre cristal et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Laisser mijoter pendant 5 minutes pour infuser les saveurs.
  • 4. Cuisson des nouilles

    • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Ajouter les nouilles et cuire selon les instructions du paquet (généralement 3-5 minutes).
    • Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélanger les nouilles, les haricots rouges cuits et la sauce au lait de coco.
    • Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés.
    • Servir immédiatement avec des glaçons pilés sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots rouges ne deviennent trop mous, ne les faites pas trop cuire.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs à la sauce au lait de coco.
  • Pour un dessert plus frais, vous pouvez ajouter des morceaux de fruits frais comme des mangues ou des bananes.
  • Pour un effet visuel plus attrayant, servez le dessert dans des verres transparents en couches distinctes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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