Dessert
Madeleines au Fromage de Chèvre, Pistaches et Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 3.50 g | 0.07 Kg |
| Courgette | 13.75 g | 0.275 Kg |
| Oignon | 8.75 g | 0.175 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.10 p | 2 Pièce |
| Farine T55 | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Pâte de Pistache | 3.50 g | 0.07 Kg |
| Levure Chimique | 0.55 g | 0.011 Kg |
| Huile de Colza | 0.25 ml | 0.005 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.25 ml | 0.005 Litre |
| Sel Fin | 0.10 g | 0.002 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
- Émincez finement les oignons.
- Mélangez le fromage de chèvre frais avec l'œuf frais moyen dans un saladier.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 avec la levure chimique et le sel fin.
- Ajoutez progressivement l'huile de colza et l'huile d'olive extra vierge en émulsionnant pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporez la pâte de pistache à la pâte de base pour une texture homogène.
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3. Cuisson des légumes
- Faites revenir les dés de courgette et les oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Laissez refroidir avant de les incorporer à la pâte.
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4. Assemblage final
- Ajoutez le mélange de fromage de chèvre et d'œuf à la pâte, puis incorporez les légumes cuits.
- Mélangez délicatement pour ne pas oxyder la pâte.
-
5. Cuisson des madeleines
- Préchauffez le four à 180°C.
- Remplissez les moules à madeleines à moitié avec la pâte.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, beurrez légèrement les moules avant de les remplir.
- Utilisez une spatule en caoutchouc pour mélanger la pâte afin de ne pas la travailler trop longtemps.
- Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la cuire.
- Ajoutez une pincée de sucre glace sur les madeleines cuites pour un effet esthétique et un goût plus doux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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