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Recette Dessert : Madeleines au Fromage de Chèvre, Pistaches et Courgettes

Dessert

Madeleines au Fromage de Chèvre, Pistaches et Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 3.50 g 0.07 Kg
Courgette 13.75 g 0.275 Kg
Oignon 8.75 g 0.175 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.10 p 2 Pièce
Farine T55 4.00 g 0.08 Kg
Pâte de Pistache 3.50 g 0.07 Kg
Levure Chimique 0.55 g 0.011 Kg
Huile de Colza 0.25 ml 0.005 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 0.25 ml 0.005 Litre
Sel Fin 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
    • Émincez finement les oignons.
    • Mélangez le fromage de chèvre frais avec l'œuf frais moyen dans un saladier.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 avec la levure chimique et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'huile de colza et l'huile d'olive extra vierge en émulsionnant pour obtenir une pâte lisse.
    • Incorporez la pâte de pistache à la pâte de base pour une texture homogène.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Faites revenir les dés de courgette et les oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Laissez refroidir avant de les incorporer à la pâte.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez le mélange de fromage de chèvre et d'œuf à la pâte, puis incorporez les légumes cuits.
    • Mélangez délicatement pour ne pas oxyder la pâte.
  • 5. Cuisson des madeleines

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Remplissez les moules à madeleines à moitié avec la pâte.
    • Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, beurrez légèrement les moules avant de les remplir.
  • Utilisez une spatule en caoutchouc pour mélanger la pâte afin de ne pas la travailler trop longtemps.
  • Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la cuire.
  • Ajoutez une pincée de sucre glace sur les madeleines cuites pour un effet esthétique et un goût plus doux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 22 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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