Dessert
Madeleines Salées aux Courgettes et Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Doux | 9.00 g | 0.18 Kg |
| Gruyère | 2.25 g | 0.045 Kg |
| Courgette | 17.50 g | 0.35 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.30 p | 6 Pièce |
| Farine T55 | 12.00 g | 0.24 Kg |
| Levure Chimique | 1.10 g | 0.022 Kg |
| Huile de Tournesol | 0.25 ml | 0.005 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement les courgettes.
- Coupez le chorizo en petits dés.
- Râpez le gruyère.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
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2. Préparation de la pâte
- Dans un autre saladier, battez les œufs avec l'huile de tournesol.
- Ajoutez progressivement la farine et la levure en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Incorporez les courgettes râpées, le chorizo et le gruyère à la pâte.
-
3. Cuisson des madeleines
- Préchauffez le four à 180°C.
- Remplissez les moules à madeleines aux trois quarts avec la pâte.
- Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
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4. Démoulage et service
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
- Servez tièdes ou à température ambiante.
Astuces de pro
- Pour éviter que les madeleines ne collent, beurrez légèrement les moules avant de les remplir.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la rendre plus fluide.
- Pour une texture plus moelleuse, ne surcuisez pas les madeleines.
- Utilisez des courgettes bien fraîches pour éviter un excès d'eau dans la pâte.
- Conservez les madeleines dans une boîte hermétique pour qu'elles restent croustillantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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