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Recette Dessert : Mangue Rôtie au Miel et Citronnelle

Dessert

Mangue Rôtie au Miel et Citronnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mangue 150.00 g 3 Kg
Citronnelle 1.00 g 0.02 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses saturées et sel, modéré en sucres
  • 1. Préparation de la mangue

    • Épluchez la mangue en retirant la peau avec un couteau bien aiguisé.
    • Découpez la chair en tranches épaisses, en évitant le noyau central.
  • 2. Préparation de la citronnelle

    • Lavez et épluchez la citronnelle pour retirer les parties fibreuses externes.
    • Coupez-la en fines rondelles ou en bâtonnets selon la texture souhaitée.
  • 3. Assemblage des ingrédients

    • Dans un plat allant au four, disposez les tranches de mangue.
    • Ajoutez les rondelles de citronnelle par-dessus les tranches de mangue.
  • 4. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement de miel toutes fleurs.
    • Ajoutez une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que la mangue soit légèrement caramélisée.
    • Retirez du four et laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mangue ne se dessèche trop à la cuisson, couvrez le plat de papier aluminium pendant les 5 premières minutes.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour une touche aromatique supplémentaire.
  • La citronnelle peut être légèrement torréfiée à sec avant d'être ajoutée pour intensifier son arôme.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les tranches de mangue en rosace avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.05 g

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