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Recette Dessert : Millefeuille Chocolat Noir 55% et Crème Café

Dessert

Millefeuille Chocolat Noir 55% et Crème Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Chocolat Noir 55% 50.00 g 1 Kg
Crème Pâtissière à Chaud 25.00 g 0.5 Kg
Pâte Feuilletée 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Grué de Cacao 2.50 g 0.05 Kg
Gélatine Or 2.50 g 0.05 Kg
Café Soluble (Dosette) 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la crème café

    • Faire fondre la gélatine or dans un peu d'eau froide.
    • Dans une casserole, chauffer la crème pâtissière à chaud jusqu'à ébullition.
    • Hors du feu, incorporer la gélatine fondue et le café soluble.
    • Mixer au blender pour obtenir une texture lisse et homogène.
    • Verser la crème dans un plat et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 2. Montage du millefeuille

    • Découper la pâte feuilletée en rectangles de la taille souhaitée.
    • Faire fondre le chocolat noir 55% au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Tartiner une couche de chocolat fondu sur un rectangle de pâte feuilletée.
    • Superposer un autre rectangle de pâte feuilletée et répéter l'opération pour obtenir 3 couches.
    • Déposer la crème café prise sur la dernière couche de pâte feuilletée.
  • 3. Finitions

    • Saupoudrer de sucre glace et de grué de cacao.
    • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, mélangez-la délicatement après l'ajout de la gélatine.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la pâte feuilletée afin d'éviter qu'elle ne s'effrite.
  • Pour un montage plus facile, utilisez un cadre à pâtisserie pour aligner les couches.
  • Si la crème café est trop liquide, ajoutez un peu plus de gélatine pour la raffermir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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