Dessert
Millefeuille Chocolat Noir 55% et Crème Café
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Chocolat Noir 55% | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Pâtissière à Chaud | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pâte Feuilletée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sucre Glace | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Grué de Cacao | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Gélatine Or | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Café Soluble (Dosette) | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation de la crème café
- Faire fondre la gélatine or dans un peu d'eau froide.
- Dans une casserole, chauffer la crème pâtissière à chaud jusqu'à ébullition.
- Hors du feu, incorporer la gélatine fondue et le café soluble.
- Mixer au blender pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Verser la crème dans un plat et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
-
2. Montage du millefeuille
- Découper la pâte feuilletée en rectangles de la taille souhaitée.
- Faire fondre le chocolat noir 55% au bain-marie ou au micro-ondes.
- Tartiner une couche de chocolat fondu sur un rectangle de pâte feuilletée.
- Superposer un autre rectangle de pâte feuilletée et répéter l'opération pour obtenir 3 couches.
- Déposer la crème café prise sur la dernière couche de pâte feuilletée.
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3. Finitions
- Saupoudrer de sucre glace et de grué de cacao.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, mélangez-la délicatement après l'ajout de la gélatine.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la pâte feuilletée afin d'éviter qu'elle ne s'effrite.
- Pour un montage plus facile, utilisez un cadre à pâtisserie pour aligner les couches.
- Si la crème café est trop liquide, ajoutez un peu plus de gélatine pour la raffermir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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