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Recette Dessert : Millefeuille Coco, Framboise et Basilic

Dessert

Millefeuille Coco, Framboise et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Framboise 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Noix de Coco 25.00 g 0.5 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 25.00 g 0.5 Kg
Crème Pâtissière à Chaud 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Vanille 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score énergétique et glucidique élevé, mais équilibré par les fruits et les protéines.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Découpez la pâte feuilletée en rectangles de la taille souhaitée.
    • Piquez légèrement la surface avec une fourchette pour éviter les bulles d'air à la cuisson.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • 2. Préparation de la crème pâtissière à chaud

    • Faites chauffer la crème pâtissière à feu doux en remuant constamment pour éviter qu'elle n'attache.
    • Ajoutez la pâte de vanille et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 3. Montage du millefeuille

    • Disposez une couche de pâte feuilletée cuite sur une plaque.
    • Étalez une fine couche de crème pâtissière à chaud sur la pâte.
    • Ajoutez une couche de noix de coco râpée légèrement torréfiée.
    • Répétez l'opération en alternant pâte feuilletée, crème pâtissière et noix de coco.
  • 4. Décoration et finition

    • Décorez le dessus avec des framboises fraîches et des feuilles de basilic ciselées.
    • Saupoudrez de sucre glace pour un effet esthétique et un léger croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne soit trop sèche, badigeonnez-la légèrement de beurre fondu avant la cuisson.
  • Pour une crème pâtissière plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre doux en fin de cuisson.
  • Torréfiez légèrement la noix de coco pour intensifier son arôme et son croquant.
  • Utilisez des framboises bien mûres pour un goût plus prononcé et une meilleure texture.
  • Pour un effet visuel optimal, disposez les framboises en rosace sur le dessus du millefeuille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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