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Recette Dessert : Millefeuille Marrons Whisky Tourbé

Dessert

Millefeuille Marrons Whisky Tourbé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Clan Campbell 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Mascarpone 20.00 g 0.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte Feuilletée 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Crème de Marron 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la crème de marron au whisky

    • Faire fondre la crème de marron à feu doux dans une casserole.
    • Ajouter le whisky Clan Campbell et bien mélanger.
    • Faire chauffer le mélange jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 2. Préparation de la crème mascarpone

    • Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    • Ajouter la gélatine or préalablement ramollie dans de l'eau froide et bien incorporer.
  • 3. Montage du millefeuille

    • Étaler la pâte feuilletée et la découper en rectangles.
    • Faire dorer les rectangles de pâte feuilletée au four à 180°C pendant 15-20 minutes.
    • Superposer les couches de pâte feuilletée et de crème mascarpone en alternance.
    • Verser la crème de marron au whisky sur le dessus de la dernière couche de mascarpone.
  • 4. Finalisation

    • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se développent.
    • Décorer avec des éclats de pâte feuilletée ou des feuilles d'or comestible avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement de beurre fondu avant de la mettre au four.
  • Pour une texture parfaite de la crème mascarpone, utilisez un fouet pour bien incorporer la gélatine.
  • Pour un goût plus prononcé du whisky, ajoutez une pincée de sel dans la crème de marron.
  • Pour un montage propre, utilisez un cadre à pâtisserie pour superposer les couches.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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