Dessert
Millefeuille Marrons Whisky Tourbé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Whisky Clan Campbell 70cl | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Mascarpone | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pâte Feuilletée | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Crème de Marron | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sucre Glace | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gélatine Or | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la crème de marron au whisky
- Faire fondre la crème de marron à feu doux dans une casserole.
- Ajouter le whisky Clan Campbell et bien mélanger.
- Faire chauffer le mélange jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
-
2. Préparation de la crème mascarpone
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter la gélatine or préalablement ramollie dans de l'eau froide et bien incorporer.
-
3. Montage du millefeuille
- Étaler la pâte feuilletée et la découper en rectangles.
- Faire dorer les rectangles de pâte feuilletée au four à 180°C pendant 15-20 minutes.
- Superposer les couches de pâte feuilletée et de crème mascarpone en alternance.
- Verser la crème de marron au whisky sur le dessus de la dernière couche de mascarpone.
-
4. Finalisation
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se développent.
- Décorer avec des éclats de pâte feuilletée ou des feuilles d'or comestible avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte feuilletée ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement de beurre fondu avant de la mettre au four.
- Pour une texture parfaite de la crème mascarpone, utilisez un fouet pour bien incorporer la gélatine.
- Pour un goût plus prononcé du whisky, ajoutez une pincée de sel dans la crème de marron.
- Pour un montage propre, utilisez un cadre à pâtisserie pour superposer les couches.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
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