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Recette Dessert : Mini Beignet à la Confiture de Fraise

Dessert

Mini Beignet à la Confiture de Fraise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Confiture de Fraise 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte à beignet

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez la levure fraîche et le sel fin, puis mélangez pour répartir uniformément.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
    • Versez le beurre fondu dans le mélange sec et incorporez progressivement pour former une pâte homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage des mini beignets

    • Préchauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Détendez légèrement la pâte à la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Déposez une petite quantité de confiture de fraise au centre de chaque cercle de pâte.
    • Repliez la pâte en demi-lune et scellez bien les bords en appuyant avec les doigts.
  • 4. Friture des mini beignets

    • Plongez délicatement les mini beignets dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
    • Faites frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
    • Égouttez les mini beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 5. Dressage et service

    • Laissez tiédir les mini beignets avant de les servir pour éviter les brûlures.
    • Disposez-les sur un plat de service et saupoudrez éventuellement de sucre glace pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Utilisez une thermomètre de cuisson pour maintenir une température constante de l'huile à 180°C.
  • Ne surchargez pas les mini beignets de confiture pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la façonner.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire, mais avec parcimonie.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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