Retour
Recette Dessert : Mini Beignet à la Crème Patissière

Dessert

Mini Beignet à la Crème Patissière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Crème Pâtissière à Chaud 20.00 g 0.4 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, avec une teneur en sel acceptable.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T55, le sucre cristal, le sel fin et la levure fraîche.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement la crème pâtissière à chaud en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure pour permettre à la levure de bien agir.
  • 3. Façonnage des mini-beignets

    • Étalez la pâte sur un plan fariné à 5 mm d'épaisseur.
    • Découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Déposez les cercles sur une plaque farinée et laissez reposer 15 minutes.
  • 4. Cuisson des mini-beignets

    • Faites chauffer une friteuse à 180°C.
    • Plongez les mini-beignets par petites quantités dans l'huile chaude pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Égouttez sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • La crème pâtissière doit être à température ambiante pour ne pas refroidir la pâte.
  • Ne surchargez pas la friteuse pour éviter que la température de l'huile ne baisse trop.
  • Pour une dorure parfaite, utilisez une huile avec un point de fumée élevé comme l'huile de tournesol.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 15 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course