Dessert
Mini Beignet à la Crème Patissière
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Sucre Cristal | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crème Pâtissière à Chaud | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un bol, mélangez la farine T55, le sucre cristal, le sel fin et la levure fraîche.
- Ajoutez le beurre doux en plaquette et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez progressivement la crème pâtissière à chaud en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
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2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure pour permettre à la levure de bien agir.
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3. Façonnage des mini-beignets
- Étalez la pâte sur un plan fariné à 5 mm d'épaisseur.
- Découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposez les cercles sur une plaque farinée et laissez reposer 15 minutes.
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4. Cuisson des mini-beignets
- Faites chauffer une friteuse à 180°C.
- Plongez les mini-beignets par petites quantités dans l'huile chaude pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égouttez sur du papier absorbant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
- La crème pâtissière doit être à température ambiante pour ne pas refroidir la pâte.
- Ne surchargez pas la friteuse pour éviter que la température de l'huile ne baisse trop.
- Pour une dorure parfaite, utilisez une huile avec un point de fumée élevé comme l'huile de tournesol.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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